пятница, 30 августа 2013 г.

Beekitecamp & Rail Masters Kite Jib Contest 2013

Об этом нашумевшем мероприятии, произошедшем  в августе 2013 года на Бугазской косе недалеко от города Анапа на берегу Черного моря написано, и напечатано очень много, даже более чем достаточно.


Поэтому я воздержусь от комментариев относительно спортивной и организационной части, об этом вы можете прочитать как на официальных ресурсах:
Tom Court UK Crew  в гоночной майке Rail Masters

в социальных сетях: http://vk.com/beecamp
так и у независимых журналистов, благо их много, и написаны они на мой взгляд очень квалифицированными и информированными обозревателями, к примеру мне показался крайне интересным отчет Дениса Гаращенко

Также интересующиеся могут почитать интервью с нашим уважаемым гостем из Великобритании Аароном Хэдлоу,

http://www.aaronhadlow.com/

и посмотреть видео отчеты, к примеру английской команды UK Crew
https://www.facebook.com/kitefreeride?directed_target_id=0

Также недавно вышлj официальное видео от организатора этого мероприятия Константина Бобовика http://vimeo.com/naoba2motionpictures



А из публикаций в журналах можно отметить статью в британскм издании KiteSurf Magazine №83
http://www.kitesurf-magazine.co.uk/nov-dec-083-4/
Именно поэтому собственные рассуждения относительно этого считаю излишними.
Что делать, говорить или показывать, вопрос для меня скорее философский. В одной книге, изданной очень большим тиражом написано: "Мысль изреченная есть ложь" Взяв это высказывание за аксиому я предпочла  интересоваться более визуальной и эстетической, нежели спортивной стороной этого мероприятия, и показывать красивые фото, нежели рассуждать о вопросах и спорах относящихся к профессиональному спорту.
Просто красивый вид  на местность )))
Поскольку beekitecamp это  действительно грандиозное мероприятие, включающее в себя множество как спортивных дисциплин, так и фановых мероприятий, охватить взглядом которые одному человеку довольно сложно, я сконцентрировала свое внимание в основном на приглашенной дисциплине под названием Rail Masters Kite Jib Contest.
Craig Cunningham, http://www.craigcunningham.ca/
Это соревнования по кайт-джиббингу, дисциплиной которая по моему является  наиболее зрелищной разновидностью кайтинга. По мнению многих спортсменов именно недалеко от Анапы на Бугаззской косе находится лучший в мире спот для кайтджиббинга. 
Craig Cunningham, http://www.craigcunningham.ca/
Парк фигур для этих соревнований совершенствовался в течении нескольких лет и сейчас включает в себя множество разнообразных и зачастую уникальных конструкций.
На этих соревнованиях всегда царит дружеская и непринужденная атмосфера.
Sam Light & Tom  Court, UK Crew
https://www.facebook.com/kitefreeride?directed_target_id=0

Спортсмены сами перетаскивают и устанавливают фигуры под направление ветра.
Остановимся на некоторых персоналиях спортсменов, особенно на тех которые показали наилучшие результаты на этих состязаниях, и тех, с кем мне удалось во время соревнований поработать более подробно, не только в режиме репортажа, но и сделать постановочные кадры.
Tobias Hoelter, Sam Light & Tom Court
Aaron Hadlow/Аарон Хэдлоуhttp://www.aaronhadlow.com/
Пожалуй Аарон, спортсмен из Великобритании один из самых известных кайтсерферов на сегодняшний день. Пятикратный чемпион мира, обладатель собственного успешного бренда, и многое другое.
Я имела удовольствие наблюдать за его катанием и ранее, на этапе кубка мира PKRA в Германии, об этом вы можете прочитать в моем предыдущем посте: http://gyunaich.blogspot.ru/2013_07_01_archive.html
и могу сказать одно, этот человек катается одинаково красиво, легко и технично как во фристайле так и в джиббинге. На соревнованиях Rail Masters он занял первое место, но более подробно о победителях далее.

Второй раз к нам приезжал Samuel Light, также англичанин, в России жители Бикайткемпа называют его дружески Сёма.
 В прошлом году он занял первые места во всех дисциплинах, проходивших в рамках мероприятия RailMasters2012
В этом году на соревнованиях Rail Masters 2013 он уступил Аарону Хэдлоу и стал вторым, однако в мировом рейтинге он лидирует именно в такой дисциплине как джиббинг.
Toeside backside 540

Tom Court, Том Курт, также участник команды UK Crew из Великобритании, также занял одно из призовых мест http://www.youtube.com/tomcourt4




Craig Cunningham Крейг Канингхем, http://www.craigcunningham.ca/ спортсмен из Канады также вошел в четверку лидеров.




Также мне хотелось бы отметить катание Тоби Хёльтера (Tobias Hoelter) из Германии - его стиль мне показался очень изящным и красивым.
http://www.tobiashoelter.de/



Также лично от себя мне хотелось бы отметить что из всех спортсменов мне веселее и легче всего было работать с этими тремя: Томом, Тоби и Крэйгом. Это очень веселые и позитивные  ребята, их очень интересно фотографировать и просто общаться.


Это мое замечание никоим образом не умаляет спортивных и личностных достоинств остальных райдеров, но для меня зе бест стали именно они.

Также мне хотелось бы особо отметить катание своего земляка, самого юного участника соревнований Артема Гаращщенко из Екатеринбурга.

Гаращенко Артем
http://ubastation.ru/
Он занял 5 место и стал первым среди российских спортсменов с чем я его от души поздравляю.




Особенно считаю нужным упомянуть о том что вместе с мужчинами в соревнованиях участвовала и девушка, Виктория Соловейкина, также из Екатеринбурга.
http://victoriasoloveykina.tumblr.com/
На соревнованиях было всего семеро зарубежных спортсменов, помимо тех о которых я ужже писала к нам приезжали James Boulding/Джеймс Боулдинг из Великобритании из команды UK Crew 
http://www.jamesboulding.com/

Он не только крутой райдер, но и на мой взгляд, еще и очень стильный фильммейкер.


Также к нам приезжал очень душевный парень из Польши Maciek Lewandowski/Мачек Левандовски, прорайдер Nobile KIteboardind http://nobilekiteboarding.com/news/maciek-m%C5%82ody-lewandowski-rail-master-kite-jib-contest.html


Ему так понравилось у нас, что он уже после соревнований предпринял еще одно путешествие в Россию.

Также в соревнованиях участвовали такие российские спортсмены как  Рахматов Николай

Сергей Шалухо


Петр Тюшкевич


Ян Валиев


Антон Ужегов
http://www.kitemaster.ru


Геннадий Кириллов

И многие другие.

После завершения общих для российских и зарубежных райдеров соревнований RailMasters были проведены отдельные заезды только для российских спортсменов Real Mеn.





Первое и второе место заняли спортсмены с Урала Артем Гаращенко из Екатеринбурга и Антон Ужегов из Перми.
Урал празднует победу!!!
Третьим стал Сергей Бельмесов из Солнечногорска.

http://sergeybelmesov.com/
Ну и еще раз скажу о том что в месте с парнями в соревнованиях Real Mеn участвовала девушка Виктория Соловейкина и показывала очень достойный уровень и красивое катание.

Судьями в этом соревновании были райдеры из английской команды UK Crew - Том Курт, Арон Хэдлоу, Джеймс Болудинг и Сэм Лайт (на фотог справа налево)



Также мне показалась интересной (я успела это увидеть и сфотографировать ;-) такая дисциплина как фристайл, особенно женский фристайл, эти соревнования проходили с другой стороны косы, на море, и я была приятно удивлена уровнем катания девушек.





Оксана \Плюшко - победительница  во фристайле среди девушек.




Судьями в этих соревнованиях были известные спортсменки-кайтерши Татьяна Сысоева из Челябинска, чемкионка мира по сноукайт-фристайлу 2010 года

http://www.east-coast.ru/
и Светлана Турчина, чемпинка России по кайтсерфингу.



В самые последние безветренные два дня Бикайткемпа были проведены соревнования по кабельному вейкбордингу на реверсивной лебедке, установленной в лимане.

Артем Гаращенко готовится к старту.
Лично на меня очень большое впечатление произвело катание самого юного участника - Александра Бурмистрова. Он делал действительно сложные трюки, и хотя участвовал в заезде с такой звездой как Аарон Хэдлоу, выглядел на таком фоне просто великолепно.


Первым в этих соревнованиях стал русский спортсмен  Ильея Исхнопуло,

Вторым Аарон Хэдлоу

Третьим Антон Ужегов

Хотелось бы отметить отличную работу ведущего этих соревнований Марио

И действительно душевную атмосферу )))

От души рада за всех победителей )))

PS. Мне часто задают вопрос, не путаются ли стропы кайтерв?
Да, такое фотографии такое случается.
Антон  Ужегов, Том Курт и Николай Рахматов  разруливают ситуацию
Однако такие суровые кайтеры как Аарон Хэдлоу и Джеймс Боулдинг в такой ситуации сохраняют спокойствие и продолжают слайдить.

судя по лицу Крейга эт оч весело и позитивно

Комментариев нет:

Отправить комментарий